Консерванты

Низин

Пищевая добавка Низин (Е234) является натуральным, нетоксичным, антибактериальным пищевым консервантом. Низин представляет собой полипептид, выработанный определенными штаммами пищевых молочнокислых Lactococcus lactis. В процессе ферментации.

Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор.

Низин не оказывает воздействие на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесени

Низин не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов. Он подходит для применения в производстве цельномолочной и кисломолочной продукции, при производстве натуральных и плавленых сыров, в мясной, масложировой, консервной и кондитерской промышленности.

Нормы внесения в молочной промышленности:

  • пастеризованное, стерилизованное молоко: 10-20 г/1000 кг;
  • творог и сыр: 2-3 г/1000кг. Молока
  • кисломолочные напитки и плавленые сыры: 20-100 г/1000 кг.

Натамицин

Пищевая добавка Натамицин (Е235) является естественным противогрибковым агентом природного происхождения, всемирно признанный био-консервант, получаемый путем ферментации штамма Streptomyces natalensis и Streptomyces chatanoogen без генетически модифицированных организмов. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты.

Натамицин не активен в отношении бактерий и не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов поэтому он подходит для применения в производстве цельномолочной и кисломолочной продукции, при производстве натуральных и плавленых сыров, в мясной, масложировой, консервной и кондитерской промышленности.

Нормы внесения:

  • В молочной промышленности (творог, кисломолочные напитки, пастеризованное, стерилизованное, сгущенное молоко): 10-20 г/1000 кг.
  • В мясной промышленности (обработка колбас и упаковки для ее производства): 20-40 г/1000 кг.
  • В масложировой промышленности (спрэд, маргарин, майонез): 10-20 г/1000 кг.
  • В консервной промышленности (соки, повидло, томатная паста, соуса): 10-20 г/1000 кг.
  • В кондитерской промышленности: 25-50 г/1000 кг.

Растворимость и внесение:

Натамицин обладает очень низкой растворимостью в воде: примерно 30-100 мг/литр. Более высокие концентрации образуют непрозрачность раствора. Необходимо всегда перемешивать суспензию перед ее использованием.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress